• slider image
  • slider image
:::

緊急 屏東縣幼兒托育職業工會 - 最新消息 | 2012-07-11 | 人氣:1147
一人以一封信向教育部表達關心幼托公共化的聲音
 
1.請上網至教育部長信箱:
2.【我要寫信給部長】進入後,請依序輸入基本資料,
 
 信件主旨教育部國教司失去它基本的政府角色
 信件內容:(如下) 
 
蔣偉寧部長你好
 
中國時報( 2012-07-07)刊登一篇標題為"幼兒教育座談業者嘆生存難"的報導中,
 
教育部國教司幼教科長許麗娟說,「私幼是幼教的主力,有高達七成以上學生在私立幼兒園就讀,教育部在部分偏遠地區考量已有私幼業者,不會貿然設立公幼,更不會藉此進行幼教公共化」。
 
    許科長的這段話,令人難以理解,何謂不會貿然設立公幼?更不會藉此進行幼教公共化?難道教育部的幼托政策被業者給綁架了?成為利益團體的魁儡?不然為何是否要設立公幼,是否要推行托育公共化,考量的不是偏遠地區的托育須需求,評估的不是整體台灣托育環境七成以上市場化,對於普遍民眾所造成沉重的托育負擔,反而是被業者牽著鼻子走,直接與業者掛勾,發放補助金給業者,卻不敢把關基本的托育品質,讓業者領完補助金還不用接受政府監督,每當遇到業者的壓力就退縮,讓業者得寸進尺.............
http://video.udn.com/video/Item/ItemP ... 03c3d33344-233-2F3c-21-3D(台中幼托力主漲學費業者說念不起就別念)
    全世界不論是那種社會制度下,所有政府都得去偏鄉做教育及社會福利的工作,讓困苦的人民有機會在鄉下生活。私幼業者能生存在偏鄉,可能利用廉價教保勞力或服務少數還付得起費用的辛苦家庭,所以政府多年來才有村里托兒所之服務。現在幼兒園由國教司接管了,政府官員既然怕私幼業者失去謀利的機會,那政府更應該輔導她們成為友善幼兒園或非營利的教保事業,而非做反對幼教()公共化的說詞。
    幼托政策不但在教育部亂做之下沒有整合好,官員們錯誤的理念加速使政府連托育服務的基本角色也不見了,真是悲哀!政府連偏鄉的家庭兒童都放棄,隨著市場起舞,那我們還需要政府幹什麼?
    請教育部公開說明,何謂不會貿然設立公幼?更不會藉此進行幼教公共化?
更請教育部公開表明,教育部對於私立幼兒園的補助與評鑑立場為何?
 
3.【是否須回覆】請按【需回覆】
4.最後請一定要回去你留的E-MAIL,教育部會發確認信,請按確認的網址,這樣才算完成。
@請大家將訊息散發出去@
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開